Des MOF aux artisans, la quête des goûts vrais
A Annecy, les Meilleurs Ouvriers de France se comptent sur les doigts d’une main. Mais quelle maestria ! Philippe Rigollot, pâtissier chocolatier (Champion du Monde Chocolatier 2004 et MOF 2007), Pierre Gay, fromager (MOF 2011) et Jacques Dubouloz, fromager (MOF 2014). Et bien sûr, la renommée boulangerie Rouge, prestataire du Pélican. Ils portent tous haut les couleurs de leurs savoir-faire respectifs et œuvrent au quotidien et au plus près de leurs clientèles dans leurs boutiques. Mais ils ne sont pas des exceptions, loin de là ! Les artisans renommés, boulangers, traiteurs, charcutiers, bouchers, fromagers, pâtissiers… sont si nombreux qu’on ne pourrait les citer. Demandez dans la rue une bonne adresse à proximité et on vous la donnera, itinéraire inclus. Ici, la ville est restée un village qui bruisse de commerces de bouche, d’épiceries fines, de primeurs, de cavistes et de marchés. A 360°, Annecy est une épicurienne où l’on retrouve le goût des bonnes choses faites dans les règles de l’art. A consommer sans modération.